このブログについて

本サイト「自転車おじさんのブログ」は、私自転車おじさんが、趣味の自転車について適当に書きつらねたブログとなっています。内容は基本的に私自身の備忘録となっています。

記事へのコメントについて

コメントの書き込みはその記事の公開日から数日間だけ行えます。
コメント受付が終了した記事ではコメント欄が閉じられます。

 

自転車おじさんのプロフィール

HN:自転車おじさん
年齢・性別:40代 男
所在地:大阪府
自転車:GIANT IDIOM1 / GIANT ESCAPE RX3

 

プライバシーポリシー

「個人情報の保護に関する法律」に基づき、「個人情報保護の基本方針(プライバシーポリシー)」を定め個人情報の適切な管理・保護に努めることを表明します。

個人情報保護の基本方針

  • 個人情報の利用目的をできるだけ特定し、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。
  • 個人情報を偽りその他不正な手段による取得しません。取得したときは、本人に速やかに利用目的を通知又は公表します。
  • 個人情報を利用目的の範囲内で正確かつ最新の内容に保つように努めます。
  • 個人情報の漏洩や滅失を防ぐために、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
  • あらかじめ本人の同意を得ないで第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、法令に基づく場合、人の生命、身体又は財産の保護に必要な場合、公衆衛生・児童の健全育成に特に必要な場合、国等に協力する場合は除きます。

当サイトに掲載されている広告について

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス、Amazonアソシエイト)を利用しています。
これら広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 (氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。
またGoogleアドセンスに関して、このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、こちらを参照してください。

当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
この規約に関して、詳しくはこちらを参照してください。

当サイトへのアクセスについて

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、アクセスの際に使用されたIPアドレスとブラウザ情報を記録しています。
これらの情報は、スパム・荒らしへの対応以外に使用することはありません。

その他

Googleのプライバシーポリシー

https://www.google.com/intl/ja/policies/principles/

 


公開日:

星のブランコ
雨だけど紅葉見に行ってきました

2017年11月29日 晴れていたら自転車で行こうと思ってたので

Zhiyun Smooth-Q
ジンバル買ったのでハイキングに行ってきた

最近、スマートフォン用の3軸電子制御スタビライザー、所謂ジンバルと

ビーム リラックスグリップ グレイ/ブラック
ESCAPE RX3 グリップ交換

ESCAPE RX3のグリップを交換した。 新しく購入したグリッ

旧国鉄福知山線 廃線跡
旧国鉄福知山線の廃線跡を歩く

2017年10月9日 先日購入したトレッキングブーツを早く履いて

モンベル ラップランドブーツ
モンベル ラップランドブーツを手に入れた

今まで使っていたトレッキングブーツの防水の効果が切れてしまって、雨

PAGE TOP ↑